92437

Auteur Sujet: Programmation php  (Lu 3233 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Supa_Fred

  • spammer
  • **********
  • Messages: 1748
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Collegues LANneurs
Programmation php
« le: 05/11/2010, 19:53:46 pm »
Hello.


Ceci est un appelle à l'aide...
J'ai besoin de trouver une solution pour éviter d'être spammé sur un "forum" que j'ai créé. Malgré plusieurs solutions envisagées (tests sur les messages postés, captchas, champ à remplir...), les bots continuent à s'acharner.
Si je transmets le code, est-ce que l'un d'entre vous est capable de m'aider?

Merci d'avance.

Hors ligne Ankou

  • Grand maître de la parole
  • *******
  • Messages: 788
    • Voir le profil
Re : Programmation php
« Réponse #1 le: 05/11/2010, 21:41:04 pm »
Je peux y jeter un coup d'oeil si tu veux.


Hors ligne techunter

  • Novice contamine
  • **
  • Messages: 26
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Programmation php
« Réponse #2 le: 06/11/2010, 00:20:06 am »
pourquoi pas
I don't seek peace in the world but at least peace in my world!

Hors ligne Supa_Fred

  • spammer
  • **********
  • Messages: 1748
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Collegues LANneurs
Re : Programmation php
« Réponse #3 le: 08/11/2010, 16:22:23 pm »
Ok merci d'avance.
Alors voici les fichiers.

Le fichier discussions_nouveau_sujet.php permet de lancer un nouveau sujet. J'ai mis un champ à remplir pour éviter les spams sans succès (j'ai aussi une version avec des captchas mais inefficace également).
Le fichier discussions_poster.php permet d'enregistrer les infos dans ma base, a priori que si le champ à remplir dans discussions_nouveau_sujet.php est correct.

Hors ligne techunter

  • Novice contamine
  • **
  • Messages: 26
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Programmation php
« Réponse #4 le: 09/11/2010, 00:37:22 am »
bah en gros stock dans ta base mysql tes captchas avec un uuid. il te faut un gros stock de captcha et tu en tire une au hasard. ensuite quand tu valide le formulaire tu va chercher en base si c'est valide.
Garde en session la captcha courante que t'as donné à l'utilisateur à rentrer pour éviter qu'il en stock une et force ta page à l'utiliser.
en base :
captcha_table{
id_captcha
img_captcha
text_captcha
}

ne rien afficher suur la  page à part l'image

edit : si malgré tout tu veux du code je te ferai ça jeudi. par contre t'as vraiment confiance... met pas tes pass dans des fichiers publique comme ca
« Modifié: 09/11/2010, 01:24:01 am par techunter »
I don't seek peace in the world but at least peace in my world!

Hors ligne Supa_Fred

  • spammer
  • **********
  • Messages: 1748
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Collegues LANneurs
Re : Programmation php
« Réponse #5 le: 09/11/2010, 16:42:35 pm »
Si la version sans captchas peut marcher d'une façon ou d'une autre, je préfère... Sinon je ferai avec.

Hors ligne techunter

  • Novice contamine
  • **
  • Messages: 26
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Programmation php
« Réponse #6 le: 09/11/2010, 17:29:11 pm »
En fait tu veux un moyen pour t'assurer que celui qui rempli ton formulaire n'est pas un Bot?

Ya pas 36solutions pour ça :
demander  quelque chose de techniquement impossible pour un bot de te répondre.

Si tu mets par exemple "combien font 2+3", un bot va pouvoir interpréter ça et remplir le formulaire.
Si tu mets une image simple il va pouvoir la lire. D'où les captchas.
Et surtout ne jamais mettre la réponse dans le code source car les bots vérifient le source.
I don't seek peace in the world but at least peace in my world!